giovedì 21 novembre 2013

Di blog, di foodblogger e di libri

Ciclicamente medito di chiudere Ammodomio e di terminare la mia lunga permanenza nel web.
 Non che abbia  mai smesso di cucinare o di coltivare la mia passione per il buon cibo e le piccole/grandi storie ad esso legate, ma la blogosfera mi pare diventata un  vero caravanserraglio.
Si incontra gente di tutti i tipi: volponi mascherati da ingenui agnellini; lupi famelici che fagocitano tutto ciò che trovano lungo la strada; jene ridens che credono di castigare il malcostume con un'ironia così becera da diventare,  a volte, proprio penosa.   
 Essì perchè se usi il tuo cervello e non quello dei ben/malpensanti, sempre convinti di essere nel giusto; se non sei ipocrita, ma neppure cafone; se sei gentile con un amico, disinteressatamente; se sei, insomma, come sei nella vita vera, senza filtri, senza imbrogli,  senza inganni, e senza inciuci... se non ami i gruppi, le cordate, le finte lodi sperticate o smancerie fini a sé stesse, vieni trattato  quasi da demente. E sennò chissà cosa nascondi... chissà dove vuoi arrivare... chissà cosa vuoi vendere e chi vuoi truffare. 

Certo, il mondo virtuale non è altro che lo specchio di quello reale, quindi se così è, chi me lo fa fare a continuare? Ma a fronte di incontri sgradevoli con persone pronte a saltarti al collo per azzannarti alla giugulare perché non rientri nei loro schemi, che ti lasciano stupita per l'arroganza e la presunzione, arriva una ragazza di Torino... Una di quelle che dal foodblogging ha avviato un lavoro vero, una che, con impegno, capacità e determinazione, è andata dritta per la sua strada... Una foodblogger che un giorno, con semplicità e gentilezza, mi ha chiesto una ricetta da provare e pubblicare sul suo  libro...


La vita virtuale, come nel reale, è fatta di incontri, belli o brutti che siano non ha importanza. Fondamentale è invece, per quanto mi riguarda,  lasciarsi alle spalle senza rimpianti chi mi delude, continuando il cammino con le persone belle, quelle che mi fanno stare bene...  La vita virtuale, come nel reale, è fatta pure di piccole grandi soddisfazioni che danno il senso a ciò che  si fa... Misero chi non ne ha, oppure non  ne gode appieno.  ^_^
Ebbene sì, sono orgogliosa che una ricetta pubblicata su Ammodomio sia finita sul libro di cui vedete la copertina. Anzi, chevelodicoaffà? Gòngolo proprio... E volete sapete perchè?  Il motivo è semplicissimo: la ricetta scelta è questa qui!!! ^_____^
Non ho ancora il libro tra le mani, ma sono certa che sia uno di quelli da comprare e consultare. Non a caso  Sandra sa cucinare  per davvero!
 E poi volete saperne un'altra che ho scoperto soltanto leggendo la prefazione del libro nell'anteprima?  La Zenzerina è di origini pugliesi !!! :D

Ecco, per tutte queste buone ragioni, se lo vedete sugli scaffali della vostra libreria preferita, non lasciatevelo scappare, oppure ordinatelo on line.


Buona giornata a tutti, 

Ornella

Piesse: presto vi racconterò di un altro incontro emozionante. Stay tuned

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright 2009-2013© Ornella Ammodomio - All Rights Reserved


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...