Interno Otto




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 La pasta di zucchero: una ricetta per tante creazioni
La Pasta Matta...solo di nome!!!
Piccoli vasi di fiori in pasta di zucchero. Ma è già primavera?
Diamanti al cacao di Pierre Hermé
Cake pops con il classico Pan di Spagna
Pasqua: tempo di uova e di pulcini.......
Pane per toast col metodo Tang Zhong
Pan di Spagna
Una casa virtuale (ma non troppo) ed una dolcissima
Muffin "irresistibili" al Cacao e Acqua calda
Birdhouse cake per il nostro BlogCompleanno
Una torta per piccole donne
Sacher torte Joseph Wechsberg
La Pasta Frolla
Castagnole un po' diverse, ma buonissime....
Un dolcetto in un barattolo...Brownies o biscottini?
Torta al testo - Aggiornamento
Torta di ricotta maremmana
Ovis Molis, i pasticcini del riciclo
La scatola magica
Torta bollita al cioccolato: non fermiamoci al titolo
Ciambella soffice al cardamomo e cioccolato
La Torta Foresta Nera classica e sotto mentite spoglie
Torta di Pasqua al formaggio: la ricetta originale di Paola Lazzari
Tortine vintage
Le Magdalenas spagnole: non chiamiamole muffins!
Torta Paradiso
Christmas hearts di pasta speziata al miele
Le brioscine trasformiste e ancora lui... (il Tang Zhong)
Bolo gelado: profumo di cocco, sapore d'estate
Torta Margherita: qualcosa di semplice e buono
Uccellini di pane
A Lucca con La Cucina Italiana
Croccantini alle nocciole I.G.P. Piemonte
Un buon caffè...in forchetta!!
Cake Pops natalizi
Mornin' time Muffins? I più buoni di New York
Whoopie Pies: un po' Amish, un po' italiani....
Cambio d'abito e Sorpresa...
La Pizza ricresciuta: sapore antico
Torta di mele renette con crumble alla cannella
La schiacciata con l'uva...."Ammodomio"
Il tè di Natale con le amiche ...ma anche no!
Tortine mandorle e arancia tipo Fiesta
La Pasqua dei bambini: i biscottini segnaposto
Gli Impasti al burro 
Blackout cake e la ricerca dei sapori perduti
Basbousa al cocco e allo yogurt|Un dolce da mille e una notte
Pampepato di Terni : è quasi Natale!
Chocolate chips cookies|I classici biscotti americani
Frappe un po' diverse, ma buonissime.....
La colazione di Natale... ma anche no!
Un Saint Honorè per Ornella
Biscotti decorati e toffee: per i bambini, ma non solo
Piccole cassette di frutti rossi per l'ora del tè
Coffee Cake ai frutti di bosco
Pasta frolla (seconda parte)
Paska: il pane di Pasqua dell'est europeo
Profiterol au chocolat| La crema di copertura...
Whoopy pie con farina di castagne e crema di ricotta
Timballo di pere alla piemontese
Le ciambelline al vino di Paola Lazzari
La grande tavola del 25 Dicembre... ma anche no!
Crostata alla composta di lamponi con amaretti e mandorle (più biscottini semplici)
Il Natale secondo Csaba... ma anche no!
Torta savoiarda|Biscotto di Savoia|Gateau de Savoie
Kanelbullar Ammodomio
La confettura Autrichienne di madame Ferber e le sue galettes a l'orange et au citron
La merenda dei bimbi e la casetta di biscotto....ma anche no!
Pasticcini da tè: la fantasia è d'obbligo
Biscotti con i fiocchi
Le Peschine: qualcosa di più di un pasticcino
Pudding di pane al cioccolato, profumato all'arancia
Sablè Viennois di Hermé: non chiamiamoli i pasticcini del riciclo
La Mantovana e la Torta Montalcino: due torte, un solo impasto
Zeppole di S. Giuseppe, fritte e al forno, con la ricetta di Scaturchio
Auguri
Cannoli siciliani con scorze di semola di grano duro e farina 00
Rocciata o Attorta ? Forse entrambe....
Carré alla frutta:una magia senza forno
Knäckebröd: il pane (?) che viene dal nord
Gingerbread people|I biscotti dei bambini.
Upside down Cake Pops ...."seduti" sono più eleganti
Banana bread
La Pasta matta al cacao
Coffee cake lievitato al cioccolato
Donuts|Ciambelle fritte americane 
Coniglietti di pane per la Pasqua
Corolli con l'uovo: per il cestino del pic nic pasquale
Corolli pasquali glassati|Come fare la glassa o naspro 
Biscotti alle arachidi ultra fondenti - Quaresimali?
Pastel tres leches: perché è ancora estate!
Cupola di arance e bavarese di riso
Cenci caramellati|Lumachini
Coffee Cake | Come creare la propria ricetta
Sinterklaas, Peperkoek e gli Speculaas di Hasselt
Schneeballen|Palle di neve
Torta Linzer secondo Andrea Duò
Manjar de coco|Manjar branco| Budino al cocco
Castagnole ripiene leggerissime
Confettura di banane e arance di Christine Ferber | Frollini di Villafranca 
Joululimppu|Pane di segale profumato all'arancia, carvi e semi di finocchio
Dolci cuori di zucchero per le mamme
Acquacotta: il piatto e la sua storia
Pane "rapido" ai tre cereali|Brown soda bread
Challah: il pane del venerdì sera
La Salsa Piccante di Amy e Mark 
Lebkuchen|Elisenlebkuchen
Occhi di bue di Zia Porzia
Con un poco di zucchero...
Eataly a Roma: nuova vita per un'opera d'architettura
Whoopie Pie di Leila Lindholm
Sticky toffee pudding: primo esperimento...
Il Torcolo di San Costanzo
Bolo de cenoura|Ciambella alle carote con salsa al cacao
Beijinho de coco|Bacetti al cocco

Che cos'è Interno Otto? Semplicemente il mio appartamento in città, che grazie ad Ornella, apre le porte a tutti quei lettori di Ammodomio che suoneranno il campanello. Potrà essere raggiungibile da tutti quelli che vorranno, insieme a me, trascorrere un po' di tempo in assoluto relax, pasticciando un po' in cucina e facendo quattro chiacchiere fra amiche. 
Quindi, se passerete dalle parti di Ammodomio, suonate pure liberamente, di solito sono in casa e vi aprirò la porta più che volentieri.....
Insieme prepareremo molti dolcetti: tradizionali e innovativi, italianissimi, ma anche stranieri, semplici e un po' più elaborati, ma tutti buonissimi !!! 
Ma non solo, anche tanti pani dolci e salati e poi giocheremo con lo zucchero facendogli prendere le forme più svariate....Fiori, frutta, bicchierini, cuori e tutto quello che la nostra fantasia ci detterà: diventeranno bomboniere, segnaposti, piccoli doni unici ed originali che non si possono trovare in nessun negozio. 
Ma non staremo solo in cucina, passeremo anche in salotto, dove ci scambieremo qualche libro o commenteremo qualche programma televisivo che ruota intorno al cibo o alla tavola e poi ci sono ancora le tante storie di Maremma che divertono un po' tutti, grandi e piccini.


 Qui di seguito gli indici con i link dove incontrarci:


Indice tematico



Per la mattina, per il pomeriggio.... con una buona tazza di tè.




Un mondo di dolci. 




Cartoline dall'Umbria.






Cartoline dalla Toscana






L'angolo dei bimbi






Profumo di Natale

     





Profumo di pasqua


Corolli con l'uovo



Fantasie di zucchero





La cucina in TV....Ma anche no!










Indice delle ricette mese per mese....




Novembre 2010




Dicembre 2010





Gennaio 2011






Febbraio 2011





Marzo 2011





Aprile 2011






Maggio 2011






Giugno 2011






Luglio 2011






Agosto 2011






Settembre 2011


Novembre 2011
 




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